среда, 5 мая 2010 г.

Работа почты

Только что пришла с почты - отправляла посылки по обмену. Чего решила написать? - была шокирована ценами на отправку рекомендованного письма за границу.

По Украине - от 7 грн и выше в зависимости от веса письма.

Украина - Россия (вес 122 г) стоимость 33,4 грн. (4,2 дол.)

Украина - Беларусь (вес тоже 122 г) уплачено 33,4 грн.(4,2 дол.)
(если учесть что обмен был на 80 грн - то стоимость обмена возросла на 40 %).

Будь у меня эта информация раньше я бы хорошенько подумала, прежде чем согласиться на обмен.

Если у кого-то есть что добавить - пишите в комментах. Может у вас есть какие-то секреты, которые помогут в отправке.

14 комментариев:

  1. насчет секретов - ничего не скажу, но сама довольно-таки часто отправляю на Украину письма/бандероли/посылки - цены запредельные!

    при этом мне сотрудница почты сказала, что сейчас что в СНГ, что в Канаду отправить бандероль - цена одинаковая!!! (постановление от февраля этого года)
    я понимаю в Канаду - там через океан и все такое, но тут-то рукой подать - безобразие(((

    "все для народа"....

    ОтветитьУдалить
  2. Тю, Танюша, такие цены-уже не новость. Я год назад в Робине вышивальном учавствовала, так тоже кусочек ткани в конверте весом до 150 грам стоил 30 грн в СНГ...

    ОтветитьУдалить
  3. да, цены уровняли от нас по всему миру одинаково) что в Россию, что в Канаду)

    ОтветитьУдалить
  4. И все не так: пакетик 75 г в Германию - 124 руб., а в соседний город Московской области - 136 руб.
    Из районного центра АР Крым в ее столицу Симферополь - пакетик 250 гр. 4,4 гривни, это на россские грошi - меньше 20 рублей. Разве это равентво?
    И все-таки, "Для милого дружка - сережку из ушка", другими словами для хороших людей - не жалко. Удачи, коллеги!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мы тут с подругой цены сравнивали на продукты в Украине и в России - выяснили, что примерно одинаковые цены, а средние зарплаты как минимум вдвое меньше. Знаете что подруга спросила? "Вы что там в проголодь живете?" Мне аж обидно стало. Согласна с тем, что если подарок отправляешь - то совсем не жалко, а вот если просто по обмену - получается не очень "выгодный обмен".

    ОтветитьУдалить
  6. Я по Украине отправляла - 3.60-4.00 грн заказным. А в Россию получалось 20-30 грн. Не выгодно.. дорого.. :)) а отправляла 5 салфеток, пачка которых у нас 15 грн.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, у меня подруга из Голландии приехала - там цены на продукты такие же, и вообще тут жить дороже чем там! Так чему удивляться )))

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна, не совсем выгодно отправлять, но зато как приятно получить желаемое))) Я, во всяком случае, не жалею, честно. Вот подумайте, если бы вы покупали все это в магазинах, то за пересылку вы бы тоже заплатили + расходы на отправку денег. Так что то на то и выходит. Ну это мое мнение. Так что не огорчайтесь)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я столкнулась еще и с тем, что на Украину нельзя отправить заказное письмо запечатанным. Либо открытое письмо, либо обычным, но тогда ни номера, ни каких-то еще документов. Я рискнула и отправила обычным, вроде, дошло. Но сам факт мне жутко не понравился.

    Кстати, мне с Украины письмо шло больше месяца... О.о
    Из Белоруссии пришло через 1,5 недели.

    ОтветитьУдалить
  10. Tesa, у нас на почте отправления тоже принимают только в раскрытом виде - для меня это вполне нормально - а вдруг я наркотики пересылаю )))

    ОтветитьУдалить
  11. ну я уже больше года покупаю в инете из россии и украины. из украины всегда было дорого из россии куда ни шло. но сейчас и там цены поднялись.
    но согласна с ksyndrik, как приятно получать :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Вставлю я и свои "пять копеек". Веду я обмен с девочкой из Украины. Мне совсем не жалко что-то отправить. Но поразила меня ее фраза: "У вас-то зарплаты в 10 раз выше, чем у нас, а отправка одинаковая получается по цене! Я не смогу вести обмен часто. для меня это все очень дорого." Это при том, что вообще-то на обмене я не настаивала. И во-вторых - она с мужем работают и - на достаточно престижных местах, а я - инвалид 2 группы, живу с пожилой мамой на те остатки, что остаются от наших пенсий после уплаты коммунальных услуг - это около 80 долларов (то есть 2 тысячи с небольшим - рублей, конечно).
    И был случай со скрапмастерицей из довольно-таки благополучной страны. Она первая предложила обмен, а потом написала, что "ты присылай что хочешь и - сколько сможешь, а я смогу - только дырокольные фигурки в простом письме, потому что заказное письмо от нас очень дорого".
    Ну, и спрашивается, зачем им тогда вообще обмен?! Ну дорого - не предлагайте обмена, а напишите: "Возьму безвозмездно"...
    Согласна, получать всегда приятно, но не с такими оговорками...

    ОтветитьУдалить
  13. Радуга не расстраивайтесь! Ну просто Вам дважды не повезло! В большинстве девочки очень замечательные, добрые, душевные и отзывчивые. Зашла к вам в блог - у вас замечательные открытки - не похожие на других, индивидуальные и очень красивые. Вы молодец! А все материальное - не важно. Вот я уже отошла немного от шока стоимости пересылки - теперь снова готова меняться. Я вчера даже пост про обмен написала - зайдите почитайте, если интересно. Я вчера была просто счастлива и никакая почта мне этого уже не заберет.
    Надеюсь в следующий раз вам повезет больше.

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки! Я отправляю письмами в уплотнённых конвертах в любую точку мира и напихиваю туда аж до 500грамм! приношу уже запечатанный конверт мне только марки по весу клеят и всё!

    ОтветитьУдалить