четверг, 22 апреля 2010 г.

Модераторское. ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Обязательно прочитать всем авторам блога "Выгодный обмен"

Во-первых, сразу хочу попросить прощения у всех, чьи письма и/или комментарии я оставила без ответа. К сожалению, по независящим от меня причинам, пока так складываются обстоятельства, что я очень мало времени могу уделять своим любимым занятиям и начинаниям.
Во-вторых, все, с кем я менялась - если вы ещё не получили свой обмен или письмо от меня о том, что обмен отправлен или почему он ещё не отправлен - пожалуйста, не сочтите за труд - напишите мне ещё раз на Lua-Jera@rambler.ru. Просто получилось так, что я произвела тотальную чистку своего почтового ящика и удалила практически все письма, как потом выяснилось - среди них было много нужных, но увы, непрочитанных.
(Эта часть сообщения будет немного позже удалена - так как не является необходимой для этого блога)

А теперь, собственно, о чём я хотела попросить всех авторов, а также тех, кто автором будет в будущем.

ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА!
Их немного и они, как мне кажется, совсем несложные.

1. К каждому посту ставим МЕТКИ. Есть несколько категорий меток - страна (Россия, Украина, и т.д.), вид запасов (высечки, ленты, чернила и т.п.) и город.
Страну и вид запасов указываем ОБЯЗАТЕЛЬНО, город - по желанию.

Ещё, я думаю, можно добавить метку по нику - чтобы можно было без особых
трудностей найти все обмены одного человека. Но это, опять же, по желанию.

2. Внизу сообщения указываем как можно с вами связаться, если ваш мейл не отображается в вашем профиле Google.
Хотя мне лично больше нравиться, когда обсуждение ведётся комментариями к посту - так стороннему наблюдателю проще понять есть ли ещё обмен в наличии, но как оказалось, не всем такая форма общения удобна.

3. Следите за своими обменами - если ОБМЕН ПРОИЗВЕДЁН - обязательно сначала пишем об этом коммент, а потом удаляем само сообщение.
Зачем делать именно так? Потому что заинтересованные в вашем предложении подписываются на получение комментариев и хотят знать о состоянии обмена. При удалении сообщения без комментария об этом нет никакой возможности узнать что менять уже нечего, кроме как попытаться найти несуществующий пост.
СООБЩЕНИЕ, если обмен состоялся, УДАЛЯЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Было предложение не удалять, а ставить соответствующую метку, но я не считаю это целесообразным. Читателей блога интересует то, что можно поменять, а не то, что уже поменяно. Но это моё субъективное мнение, и если большинство решит, что поменяный пост оставляем и меняем метку на "поменяно" - значит так и будет.

4. Все свои пожелания и просьбы МОЖНО и нужно высказывать прямо в блоге.


P.S. Я иногда, когда у меня есть время и возможность, корректирую ваши сообщения - простите уж меня, что делаю это без вашего ведома. Корректирую только в плане меток - добавляю город, страну, обменные материалы. Надеюсь, вы за это не очень на меня сердитесь :-)
P.P.S. Это сообщение пока повесит вверху. Чтобы увидеть более новые сообщения - опуститесь ниже.

6 комментариев:

  1. Лиля - да тебе не за что извиняться! Тебе нужно памятник поставить, что ты столько своего драгоценного времени, которое можно потратить на скрап отдаешь нам! Не знаю как другие, но для меня это очень-очень ценно! Тебе можно сказать только огромное спасибо!
    По никам согласна - надо добавлять.
    А насчет удалений постов - тоже думаю надо удалять. А взамен ввести новую категорию - произведенный обмен. Например, общая фотка, с кем поменялись и когда. Я думаю просто сейчас у людей много недоверия. Особенно новички могут переживать "А вдруг мне не пришлют?". Ну и соответственно, если кто-то не сдержал слова - его тоже на доску почета.
    Я например планирую в обязательном порядке поблагодарить всех, кто со мной поменялся. Можно например рассказать об особенностях пересылки из Украины в Россию и наоборот.
    Как Вы думаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, Лиля, тебе огромная благодарность!!! ты действительно делаешь огромную работу.
    Согласна с Таней, нужно ввести такую категорию произведенного обмена, чтобы оставлять отзывы.

    ОтветитьУдалить
  3. да, я тоже считаю, что модераторством здесь непременно надо заниматься! Многие ведь не соблюдают правила. Хорошо, что ты выкраиваешь минутку, чтобы помочь блогу. Про то, что надо удалять обменные посты после завершения - это обязательно, потому что через год тут столько будет "обменников" что "живые" посты с товаром трудно будет найти, не забываем, что на первых страницах тоже висит материал, до которого вряд ли дойдёшь, чтобы посмотреть. А вот по поводу недоверия "отправят или нет" ну не знаю, я все свои цепочки обмена отправила, теперь жду с другой стороны, некоторые уже вернулись. Я думаю - это просто доверие к человеку, у меня не возникало сомнения отправлять или нет, потому что не знаешь вернётся ли обмен... мне кажется проще сделать как обычно - сомневаешься - посмотри блог участника, посмотри с какой периодичностью он его ведёт, посмотри как ведёт и тд, думаю, если обрисовать картину в целом будет понятно что за человек и стоит ли с ним обмениваться. В крайнем случае можно отказать или попросить, что бы он на день раньше отправил, например он тебе сегодня отправил и квитанцию сфоткал, а ты завтра ему отправляешь и пишешь реквизиты номера для слежения. А на счёт поиска по нику - хорошая задумка, я тоже об этом думала, например когда пишут "посмотри в другом моём посте что я меняю" приходится долго искать - где этот постж этот самый пост. Думаю надо ввести поиск по нику.

    ОтветитьУдалить
  4. а ещё я думаю надо в режиме нон-стоп писать у товара, который хотят взять что-то типа "отложено" или "бронь", чтобы сразу понять можно ли насчёт него вести переговоры. А для постов с большим количеством товаров на обмен - после того, как обмен подтвердится - сразу убирать из сообщения информацию о нём.

    ОтветитьУдалить
  5. а ещё давайте под кат уберём длинные посты, а в теме, чтобы было понятно будем дописывать "(много)", а то пока провернёшь весь пост - страница закончится =)))

    ОтветитьУдалить
  6. я тут по ходу сама с собой разговариваю, но я всё таки настоятельно рекомендую убрать сообщения под кат, потому что невозможно смотреть столько картинок!

    ОтветитьУдалить